ВХОД
Вернуться
10 июня 2010, 23:59

Азаров: Госбюджет-2011 будет предусматривать уменьшение дефицита до 3,5-4% ВВП

Правительство начало разработку проекта закона Украины «О государственном бюджете на 2011 г.» и ставит перед собой задание уменьшить дефицит госбюджета до 4% и даже до 3,5%. Об этом сегодня заявил премьер-министр Украины Николай Азаров во время встречи с комиссаром Еврокомиссии по вопросам финансового программирования и бюджета Янушем Левандовским, сообщает пресс-служба Кабмина.

«В настоящий момент правительство занимается подготовкой бюджета на 2011 г. Я думаю, мы сможем сократить дефицит бюджета до 4%, а возможно выйдем на 3,5%. По крайней мере, тенденции возобновления экономики позволяют правительству такое задание перед собой ставить», - подчеркнул Азаров, добавив что государственным бюджетом на текущий год предусмотрен дефицит на уровне 5,3% ВВП.

Премьер-министр проинформировал еврокомиссара о том, что за пять месяцев 2010 г. реальный дефицит бюджета намного более низкий от запланированного и составляет 1,4% от ВВП. Поэтому задание уменьшения дефицита в следующем году реально выполнить.

Н.Азаров отметил, что правительству уже удалось стабилизировать социально-экономическую ситуацию в государстве, улучшить фискальную дисциплину, оздоровить финансовое состояние «Нафтогаза», направить в парламент Бюджетный и Налоговый кодексы.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 июня 2010, 23:59 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд