ВХОД
Вернуться
10 июня 2010, 21:24

Правительство Украины попросило у России доступ к российским месторождениям газа

Правительство Украины попросило у России доступ к российским газовым месторождениям в ответ на озвученное в апреле предложение премьер-министра РФ Владимира Путина объединить активы ОАО «Газпром» и НАК «Нефтогаз Украины», сообщил глава украинского Кабинета министров Николай Азаров в интервью агентству Reuters.

«Когда глава соседнего правительства предложил: »давайте на взаимовыгодных условиях подумаем об объединении наших усилий«, мы у него спросили: »как вы себе видите объединение усилий? Если это взаимовыгодное предложение - вы даете нам доступ к вашим месторождениям, мы снимаем проблему дефицита газа", - пояснил Азаров.

По словам Н.Азарова, Киев хотел бы добывать в России еще примерно 20 млрд куб. м.

«Если они дадут нам месторождение, на котором мы сами будем добывать газ, мы значительно удешевим газ для нашей страны», - сказал украинский премьер.

«Мы предложили России, и Россия не отказала, но и не согласилась, это пока процесс взаимных договоренностей», - добавил он, добавив, что стороны должны найти «адекватный механизм», который бы позволил Москве принять предложения Киева.

«А что мы можем уступить? Ведь они нам уступают, дают нам месторождение. А что взамен? В этом сейчас и заключаются наши переговоры», - сказал Азаров, не приведя других подробностей.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 июня 2010, 21:24 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд