ВХОД
Вернуться
10 июня 2010, 22:00

Азаров: В следующем году «Нафтогаз» будет приносить прибыль

НАК «Нафтогаз Украины» в следующем году будет приносить прибыль. Об этом премьер-министр Украины Николай Азаров заявил в интервью агентству Reuters.

«Хорошая динамика »Нафтогаза« - с дефицита 45 млрд грн, который нам оставили, к дефициту 10 млрд на конец текущего года - дает нам право рассчитывать на то, что в следующем году компания будет приносить прибыль. То есть финансовый план »Нафтогаза« на следующий год будет предусматривать получение прибыли и направление этой прибыли на инвестиционную деятельность, а также в уплату налогов», - сказал Н.Азаров.

Он подчеркнул, что правительство наработало ряд мероприятий, реализация которых за два года позволит выйти на работу безубыточности компании и государственная монополия опять будет платить налоги в бюджет, будет иметь средства на развитие - в первую очередь на модернизацию отечественной ГТС. Премьер-министр подчеркнул, что это будет сделано не за счет повышения тарифов для населения. В то же время правительство будет добиваться безусловной платежной дисциплины от потребителей.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 июня 2010, 22:00 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд