ВХОД
Вернуться
9 июня 2010, 18:51

Испанская Hera Group инвестирует более EUR30 млн в сектор переработки отходов в Крыму

Hera Group (Испания) намерена построить мусороперерабатывающий завод на территории Автономной Республики Крым (АРК), инвестировав в сектор переработки отходов свыше EUR30 млн через механизм ПСО в рамках Киотского протокола, сообщается на веб-сайте Совета министров АРК.

«Испанская компания Hera, используя механизмы Киотского протокола, намерена инвестировать в крымскую экономику в сектор переработки отходов более EUR30 млн», – отмечается в сообщении.

Представители испанской компании намерены посетить ряд мусорных свалок и полигонов автономии и определиться с местом строительства мусороперерабатывающего завода. Строительство завода будет проходить в несколько этапов.

«На первом этапе испанская компания будет работать на свалках, которые образовались за столь длительный период. Второй этап это строительство мусороперерабатывающего завода с современной сортировочной линией», – цитируется в сообщении руководитель внештатных советников председателя Совета министров АРК Виталий Нахлупин.

Проекты совместного осуществления (ПСО) - один из основных финансовых механизмов Киотского протокола. ПСО предполагают, что страна-донор инвестирует в проект по сокращению выбросов в принимающей стороне. Это может быть, например, проект по переводу котельной на газ или биотопливо. По итогам осуществления проекта происходит сокращение выбросов, которые и передаются стране-донору.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд