ВХОД
Вернуться
8 июня 2010, 14:17

Евро «едва ли доживет до 2015 года»

Единая европейская валюта «едва ли доживет до 2015 года». Такое мнение высказали большинство экономистов лондонского Сити в ходе проведенного газетой Daily Telegraph опроса, результаты которого публикуют сегодня британские СМИ.

Из 25 респондентов 12 заявили, что зона евро в ее нынешнем виде не просуществует предстоящие 5 лет. Лишь 8 экономистов считают, что еврозоне удастся выйти из нынешнего кризиса. Остальные отказались делать какие-либо прогнозы.

Старший экономист из аналитической службы Policy Exchange Эндрю Лилико отметил, что «шансы на выживание евро приближаются к нулевым». «Греция почти наверняка объявит дефолт по своим обязательствам, при этом высока вероятность - около 75% - что в этой стране зоны евро возникнет тяжелый социальный кризис», - добавил он.

Один из наиболее влиятельных экономистов современной Великобритании и бывший член совета директоров Банка Англии Дэвид Блэчфловер заявил, что «Германия откажется платить за других и покинет зону евро, а политические последствия этого шага будут значительными», передает ПРАЙМ-ТАСС.

Тим Конгдон из службы International Monetary Research считает, что «три или четыре страны, включая Грецию, Португалию и Испанию, а возможно, и Ирландию, покинут зону евро». Он также не исключил полного развала еврозоны в связи «с усиливающимися разногласиями между Францией и Германией».

Опубликовано на minfin.com.ua 8 июня 2010, 14:17 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (5)

+
0
Zedd
Zedd
8 июня 2010, 14:43
#
Оленей выгоняют из евролеса?
+
0
Сергей Шматков
Сергей Шматков
8 июня 2010, 15:43
Луганск
#
Не-а. Дают умный совет. Евровалюта обречена. В прочем, как и сам Евросоюз…
+
0
Zedd
Zedd
8 июня 2010, 16:01
#
Тю, а нахрена туды прибалтов принимать? (именно еврозону)…
+
+7
Unlimit
Unlimit
8 июня 2010, 16:53
Kiev
#
Сейчас таких Тимов… ондонов на всех углах вопящих о развале еврозоны и прочим «проблемам» евро как собак нерезаных… Нагнетать ситуацию и выдавать желаемое за действительное — это одно, а вот взглянуть масштабнее на творящиея процессы в мире (а не только в Европе) и резво оценить — это другое, тут думать надо!
А орать проплаченные «речевки» с умным видом — много ума не надо, нынче таких умников хватает с лихвой…
+
0
AlexKorn
AlexKorn
8 июня 2010, 16:53
Олександр, Ріо де Жанейро
#
Все добре колись закінчується.:)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд