ВХОД
Вернуться
7 июня 2010, 23:59

Мексиканский залив: нефть не удастся остановить до осени

Утечку нефти в Мексиканском заливе, скорее всего, не удастся остановить до осени, заявил глава Береговой охраны США адмирал Тэд Ален.

Ален отвечает за координацию работ по борьбе с последствиями разлива топлива. «Мы должны быть реалистичны и честны перед американским народом», - сказал он журналистам на брифинге в Белом доме. По его словам, когда будет пробурена параллельная скважина и накрыта поврежденная, - а это произойдет в августе, - нефть какое-то время еще будет вытекать на поверхность.

Относительно объемов вытекающей сейчас в залив нефти Аллен сослался на данные технической группы под руководством специалистов Геологической службы США. По его словам, существует два варианта оценок. Согласно первому из них, речь идет о 12-19 тыс. баррелей в день, согласно второму - о 12-25 тыс. баррелей в день.

Между тем ВР планирует в сжатые сроки достичь уровня откачки нефти в 20 тыс. баррелей и обещает уладить экологическую проблему в Мексиканском заливе. Такие позитивные настроения появились у компании после того, как за сутки в воскресенье при помощи специального оборудования удалось собрать 11 тыс. баррелей нефти. Это лишь часть от общего объема утечки, который составляет, по оценке специалистов, от 12 до 19 тыс. баррелей в день.

Федеральные власти США предъявят компании BP первый счет в размере 69 млн долларов за ущерб, причиненный аварией на управляемой BP нефтяной платформе в Мексиканском заливе.

Управляемая BP платформа Deepwater Horizon затонула у побережья штата Луизиана 22 апреля после 36-часового пожара, последовавшего за мощным взрывом. Утечка нефти, которая началась следом, уже нанесла ущерб штатам Луизиана, Алабама, Миссисипи, Флориде и грозит региону экологической катастрофой.

Разлив нефти в акватории Мексиканского залива, начавшийся 20 апреля после взрыва на буровой платформе, стал крупнейшей техногенной катастрофой подобного рода в США.

Опубликовано на minfin.com.ua 7 июня 2010, 23:59 Источник: K2K News
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд