ВХОД
Вернуться
7 июня 2010, 21:31

В Иране появился первый банк для женщин

Национальный государственный банк Ирана открыл во втором по величине городе страны Мехшеде первое в Исламской Республике отделение, предназначенное исключительно только для женщин.

По словам руководства банка, цель открытия данного отделения заключается в «сохранении женского достоинства в соответствии с мусульманскими канонами», которые предусматривают ряд ограничений на ведение деловых отношений с мужчинами, в том числе на общение один на один женщины с мужчиной.

Для сотрудников банка была разработана одежда, которая соответствует всем мусульманским стандартам соблюдения хиджаба - правил поведения и внешнего облика для мусульманских женщин, чтобы они могли исполнять свои обязанности в полном объеме.

Первый иранский банк для женщин был открыт в Мешхеде, так как город является религиозным центром для паломников и священным для шиитов местом. Здесь расположен мавзолей восьмого шиитского имама - Имама Резы - потомка пророка Мухаммеда. Женское население Мешхеда особенно трепетно относится к соблюдению хиджаба и исполнению всех мусульманских канонов.

Опубликовано на minfin.com.ua 7 июня 2010, 21:31 Источник: Подробности
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд