ВХОД
Вернуться
7 июня 2010, 17:30

Зурабов торопит Украину с реагированием на российские инициативы

Предложения Российской Федерации, касающиеся сферы экономики, носят временный характер, и Украине следует отреагировать на них в течение ближайших полутора лет.

Об этом заявил посол РФ в Украине Михаил Зурабов на международном круглом столе «Украина и Россия: новое взаимодействие», проходящем сегодня в Ялте в рамках фестиваля «Великое русское слово».

«Все предложения, которые на сегодняшний день россияне формулируют украинским коллегам, конечно, имеют строго ограниченное время. Если на это предложение не будет реакции в течение полугода, года, полутора лет, Россия, к сожалению, будет решать проблемы самостоятельно», - сказал дипломат.

По словам М.Зурабова, в России в последние годы сформировалась достаточно организованная система управления, имеются довольно мощные финансовые возможности, поэтому страна «крайне заинтересована сейчас в быстром стабильном развитии по модернизационному пути». «Это единственный выход из сложившейся ситуации», - сказал посол РФ.

По словам М.Зурабова, соглашение о продлении базирования Черноморского флота России в Крыму до 2042-го года в обмен на снижение для Украины цены на российский газ, позволяет Украинскому государству «перевести дух» и дает возможность ему заняться серьезными реформами.

Вместе с тем, сказал дипломат, для проведения реформ нужна сильная власть: «Сильная власть - та, которая может собрать налоги. В Украине в полной мере это не осуществляется. Прежде всего, речь идет о крупных, зачастую структурообразующих, отраслях и предприятиях», - сказал посол России. М.Зурабов уверен, что если государство проявит «свою равноудаленность» и налоги будут собираться, то это повлияет на уровень коррупции. «Это две прямые, тесно связанные между собой вещи», - подчеркнул дипломат.

Опубликовано на minfin.com.ua 7 июня 2010, 17:30
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
AlexKorn
AlexKorn
7 июня 2010, 17:53
Олександр, Ріо де Жанейро
#
Задовбали з газом.( Які пільги, якщо підприємства отримали тогорічні тарифи і 230 -250 уе за 1000 куб.м. — це середньоєвропейська ціна на газ. Так що нічого ви, шановні «старші брати» нам не подарували, а виграли по повній програмі, дякуючи Януковичу і його недалекоглядній команді. Так що не треба розказувати казочки.(((
+
0
Zedd
Zedd
7 июня 2010, 20:52
#
Когда на доха наседают, главное не давать ему времени очухаться — давить, давить, давить… Увы нас пока лошат :(…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд