ВХОД
Вернуться
7 июня 2010, 15:55

На открытии фондовых торгов в США 7 июня ожидается рост ведущих индексов

На открытии фондовых торгов в США 7 июня 2010 г. ожидается рост ведущих индексов, о чем свидетельствует динамика фьючерсов на биржевые индикаторы, сообщает РБК. Воодушевление инвесторов связано с новостями из Мексиканского залива. Так, по последним данным, специалистам компании BP удалось установить контроль за аварийной скважиной: установленный 3 июня с.г. сдерживающий клапан позволяет откачивать более половины вытекающей нефти. Эксперты ожидают, что эта мера в перспективе поможет остановить утечку на 90%. Также в представительстве BP заявляют, что для ликвидации последствий аварии на нефтяной платформе будут приняты все необходимые меры.

В ходе предстоящей торговой сессии инвесторы могут проявить активность в отношении акций американской фармацевтической компании Talecris Biotherapeutics, так как сегодня стало известно о том, что испанская фармацевтическая компания Grifols, один из лидеров в изготовлении препаратов из плазмы крови, договорилась о ее покупке за 4 млрд долл. Ожидается, что синергетический эффект от сделки составит 230 млн долл. в год. Годовая выручка объединенной компании по проформе составит приблизительно 2,8 млрд долл. в год, при этом 58% дохода придется на Северную Америку, 28% - на Европу и 14% - на остальные страны.

Кроме того, инвесторы заинтересуются акциями американского энергетического гиганта ExxonMobil. Сегодня компания объявила, что ведет переговоры о создании нового совместного предприятия с рядом государственных нефтяных предприятий КНР. Кроме того, ExxonMobil намерен в будущем расширить производственные возможности нефтеперерабатывающего и нефтехимического комплекса в китайской провинции Фуцзянь. В данном СП стоимостью 5 млрд долл. американская компания владеет 25% акций.

Однако инвесторы могут проявить недоверие к акциям страховой компании American International Group Inc. (AIG), поскольку аналитики сходятся во мнении, что потери компании от несостоявшейся сделки с британской Prudential могут быть значительными.

Также негативным фоном для торгов может стать ситуация в Европе. Так, правительство Венгрии обвинило прежние власти в фальсификации данных о состоянии государственных финансов, а потому у игроков появились опасения, что «греческий» кризис может поразить еще одну европейскую страну, навредив стабильности региона и поставив под угрозу восстановление мировой экономики. Эти новости уже стали причиной масштабных распродаж рисковых активов на торговых площадках по всему миру.

По состоянию на 15:10 по киевскому времени котировки фьючерсов на индекс Dow Jones повысились на 10 пунктов (+0,10%), на индекс Nasdaq - на 4,75 пункта (+0,26%), на индекс S&P - на 2,4 пункта (+0,23%).

Опубликовано на minfin.com.ua 7 июня 2010, 15:55 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд