ВХОД
Вернуться
7 июня 2010, 14:26

Госфинансы Великобритании в более плачевном состоянии, чем предполагалось, - премьер-министр

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, занявший этот пост в мае, заявил, что предыдущее правительство страны оставило госфинансы в гораздо более плачевном состоянии, чем он предполагал.

«Общий масштаб проблемы даже хуже, чем мы думали, - цитирует слова его выступления агентство Bloomberg. - Последствия этого, таким образом, могут оказаться для экономики более серьезными, чем ожидалось. То, как мы будет бороться с этими проблемами, скажется на экономике страны, обществе и нашем образе жизни в целом».

В своем выступлении Д.Кэмерон сделал акцент на том, что существующие в экономике проблемы, а также необходимость принятия жестких мер для их преодоления являются виной предыдущего правительства Великобритании.

«Я думаю, все понимают, что долговой кризис - это наследство предыдущего правительства, - заявил он. - Это же относится и к действиям, которые мы вынуждены предпринять, чтобы справиться с ним. Необходимость сокращения госрасходов также является наследством наших предшественников».

Заявления Кэмерона готовят почву для публикации экстренного бюджета страны, запланированной на 22 июня, отмечают эксперты. Проект бюджета предполагает меры для сокращения дефицита, достигнувшего в прошедшем финансовом году, завершившемся в марте, 11,1% ВВП, и являющегося максимальным среди страны G7.

По словам британского премьер-министра, процентные выплаты по госдолгу в ближайшие пять лет достигнут порядка 70 млрд фунтов стерлингов.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд