ВХОД
Вернуться
7 июня 2010, 13:51

Группа «Приват» пошла на уступки работникам своих заводов в Грузии

Сегодня, 7 июня, стало известно, что украинская группа «Приват», владеющая крупнейшим в Грузии холдингом Georgian Manganese Holdings Limited, пошла на уступки работникам входящих в него предприятий горно-металлургического комплекса и частично удовлетворила требования по улучшению условий труда.

Соответствующее соглашение между профсоюзом работников металлургической и горной промышленности и администрацией холдинга было подписано в конце минувшей недели.

Как заявил председатель объединенных профсоюзов Грузии Ираклий Петриашвили, владелец холдинга согласился повысить оклады на 15% и ввести 20%-ную надбавку за работу в ночную смену. Минимальный размер зарплаты увеличивается почти на 40%, при этом с рабочими будут оформляться бессрочные контракты.

Господин Петриашвили также отметил, что определенные льготы предусмотрены для ветеранов производства.

В Georgian Manganese, в частности входят Зестафонский завод ферросплавов и горно-обогатительный комбинат «Чиатурмарганец», на долю которых приходится более 20% всего экспорта Грузии.

Georgian Manganese, в который также входит АО «Варцихе-2005» (каскад ГЭС), был создан в 2006 году британской Stemcor UK Limited. В конце того же года Stemcor продала 75% холдинга группе «Приват».

Опубликовано на minfin.com.ua 7 июня 2010, 13:51 Источник: Коммерсант
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд