ВХОД
Вернуться
5 июня 2010, 17:43

Страны G20 обязались не допустить нового обвала мировой экономики

Министры финансов и главы Центробанков государств «большой двадцатки» (G20) согласились с необходимостью сотрудничества по недопущению обвала рынков и стабилизации мировой экономики. Об этом говорится в совместном заявлении по итогам заседания глав финансовых ведомств и руководителей Центробанков стран G20, прошедшего в южнокорейском Пусане, передает Associated Press.

В то же время документ не содержит принципиально новых предложений по противодействию последствиям мирового экономического кризиса. «Неустойчивость мировых финансовых рынков напоминает нам, что определенные вызовы для (мировой экономики) остаются, и показывает важность международного сотрудничества», - говорится в заявлении.

Кроме того, в документе говорится, что G20 приветствует «определенные шаги» Европейского Союза, европейского Центробанка и Международного валютного фонда. Очевидно, имеется в виду решение о создании «фонда помощи» странам с неустойчивой экономикой, размер которого составляет приблизительно 1 триллион долларов.

Опубликовано на minfin.com.ua 5 июня 2010, 17:43 Источник: Подробности
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд