ВХОД
Вернуться
4 июня 2010, 18:40

Власти Венгрии не исключают кризис, подобный греческому

Венгерский партийный чиновник не преувеличивал, когда сказал в четверг, что у страны мало шансов избежать долгового кризиса, как в Греции, заявил представитель премьер-министра в пятницу.

В четверг деловой портал napi.hu процитировал зампредседателя правоцентристской партии Fidesz Лайоша Косу, по словам которого, бюджет страны находится в гораздо более плачевном состоянии, чем считалось ранее.

На просьбу прокомментировать это заявление, представитель премьер-министра Виктора Орбана Петер Сийярто сказал:

«Еще премьер-министр Ференц Дюрчань (от социалистической партии) говорил о дефолте. Более того, он гордо заявлял, что Венгрия была на пороге дефолта, он говорил об этом еще полтора года назад, а затем с гордостью сказал, что смог спасти Венгрию от дефолта только при помощи кредитов МВФ».

«С этой точки зрения, не думаю, что это (заявления Косы) преувеличение».

Ранее Сийярто сообщил, что новое правительство Венгрии планирует предпринять меры по налаживанию госбюджета, провести глубокие реформы и сократить налоги для увеличения конкурентоспособности после объявления о реальном положении дел с госбюджетом на 2010 год.

«Предыдущее венгерское правительство фальсифицировало данные о бюджете. В Греции тоже фальсифицировали данные. В Греции момент истины наступил. Венгрии это еще предстоит», - добавил Сийярто.

Он отметил, что планы жесткой экономии и повышение налогов, к которым прибегало предыдущее правительство, не сработали.

Аналитики и игроки на рынках озадачены комментариями венгерских чиновников и настаивают на большей ясности.

Опубликовано на minfin.com.ua 4 июня 2010, 18:40 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд