ВХОД
Вернуться
4 июня 2010, 18:15

British Petroleum уверена, что переживет финансовые последствия утечки нефти

Руководство британской нефтяной компании BP уверено, что компания переживет серьезные финансовые последствия утечки нефти в Мексиканском заливе.

Председатель совета директоров BP Карл-Хенрик Сванберг и исполнительный директор компании Тони Хейворд в пятницу провели специальную телеконференцию для инвесторов, где рассказали о работе по ликвидации утечки и борьбе с ее последствиями.

«Финансовые последствия данного инцидента, без сомнения, будут серьезными, но ВР - это сильная компания, и мы ранее успешно преодолевали множество подобных бурь», - образно выразился Хейворд.

Он отказался назвать даже примерные масштабы убытков ВР, понесенных в результате аварии, приведшей к масштабному разливу нефти. При этом он пообещал, что компания выполнит свои обязательства перед всеми заинтересованными сторонами.

«Мы выполним наши обязательства перед нашими сотрудниками и другими сторонами, включая сотни тысяч акционеров и миллионами тех, чьи деньги вложены в пенсионные фонды, кто полагается на инвестиции в ВР, считая их частью своей финансовой стабильности и пенсионного дохода», - отметил Хейворд.

Руководство компании при этом пока не озвучило окончательного решения по дивидендам по итогам первого квартала 2010 года.

«Мы сделаем все возможное, чтобы защитить и увеличить капитализацию компании, в которую вы инвестировали. Мы полностью понимаем важность дивидендов для акционеров. Решение по квартальным дивидендам будет принимать совет директоров... на основе текущих обстоятельств. Все факторы будут учтены, и будет принято решение, отвечающее долгосрочным интересам акционеров», - указал, в свою очередь, Сванберг.

Управляемая BP платформа Deepwater Horizon затонула у побережья штата Луизиана 22 апреля после 36-часового пожара, последовавшего вслед за мощным взрывом. Утечка нефти, которая началась следом и продолжается до сих пор, уже нанесла ущерб американским штатам Луизиана, Алабама, Миссисипи и грозит региону экологической катастрофой.

С момента аварии акции ВР на Лондонской фондовой биржи потеряли приблизительно треть своей стоимости, снизившись с уровня около 650 пенсов за акцию в середине апреля до примерно 440 пенсов за акцию в настоящее время.

Опубликовано на minfin.com.ua 4 июня 2010, 18:15 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд