ВХОД
Вернуться
4 июня 2010, 17:18

До конца года Киев очистят от 9 тысяч киосков

Киевская власть намерена демонтировать более 9 тысяч киосков до конца года. По информации «Газеты по-киевски», в столице уже демонтировали 1723 ларьков, из них за последний месяц - 235. В среднем по городу убирают по пять киосков в день.

«Самое пристальное внимание уделяем МАФам около станций метро, где они загромождают проход, накапливают около себя кучи мусора и создают трудности для передвижения людей и машин», - отметил и.о. заместителя мэра Киева Виктор Сивец.

По словам пресс-секретаря КО «Киевзеленстрой» Елены Оганесовой, незаконно устанавливают киоски не только предприниматели, но и КП «Киевпастранс».

«Договора на аренду земли нет у большинства из предпринимателей. Например, установленные »Киевпастрансом« ларьки на остановках тоже незаконны, так как земля под ними находится в собственности города. »Киевпастранс« может поставить киоск в автопарке, но не на остановке», - заявила она.

Напомним, городские власти обещали упорядочить установку киосков в Киеве и демонтировать незаконно установленные. По информации столичной мэрии, демонтаж киосков возле метро уже начался.

Мэр Киева Леонид Черновецкий также ранее заявлял, что запретил установку киосков, однако жаловался, что его распоряжение никто не выполняет.

В то же время, по данным первого заместителя мэра Киева Анатолия Голубченко, еще два года назад в городе было около пяти тысяч киосков, а сейчас их 12 тысяч. «За последние два года лукавые ручки дали разрешений на установку еще семи тысяч МАФов», - заявлял он, добавляя, что большинство киосков установлены законно, но есть и установленные не совсем законным способом.

Опубликовано на minfin.com.ua 4 июня 2010, 17:18 Источник: Подробности
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+4
UkrainePerson
UkrainePerson
4 июня 2010, 17:35
Vadim, Ukraine
#
«Наша песня хороша — начинай сначала». Спочатку беруть чималі «взяткі», щоб видати дозвіл на розміщення МАФа, а потім в односторонньому порядку приймають рішення про їх демонтаж. Не мине і року, як все почнеться з початку, — тільки тепер наступний чиновник на цьому буде «гріти руки».

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд