ВХОД
Вернуться
4 июня 2010, 15:44

На открытии фондовых торгов в США 4 июня ожидается незначительное снижение ведущих индексов

На открытии фондовых торгов в США 4 июня 2010 г. ожидается незначительное снижение ведущих индексов, о чем свидетельствует динамика фьючерсов на биржевые индикаторы, передает РБК. Инвесторы связывают большие надежды с публикуемым сегодня отчетом Министерства труда страны по уровню безработицы за май 2010 г., данные которого зададут решающее направление ходу торгов. Как прогнозируют аналитики, по сравнению с прошлым месяцем показатель снизится на 0,1 процентного пункта и составит 9,8%. Также в отчете будут представлены данные о количестве рабочих мест. Как ожидается, в мае текущего года оно вырастет, как росло на протяжении четырех месяцев подряд, начиная с января с.г. Наметившаяся положительная тенденция может добавить инвесторам уверенности и побудить их к риску.

Негативным фоном может стать сделанное накануне заявление представителей Федеральной резервной системы США: они убеждены, что вскоре придет пора для повышения процентных ставок, несмотря на довольно высокий уровень безработицы в стране. Возможно также, что инвесторы прислушаются к заявлениям, сделанным сегодня в Бусане, где открылась встреча министров финансов «большой двадцатки». Чиновники выразили обеспокоенность состоянием мировой экономики.

Торги могут открыться в «плюсе» для компании, владеющей сетью ресторанов быстрого питания, Krispy Kreme Doughnuts Inc., поскольку она повысила прогноз по операционной прибыли на конец текущего финансового года. В Krispy Kreme ожидают, что показатель составит 15 млн долл. Рыночная стоимость акций провайдера телекоммуникационного оборудования для американской армии Comtech Telecommunications Corp. также может вырасти, так как финансовый отчет за III квартал 2009-2010 финансового года превзошел консенсус-прогноз аналитиков. В «зеленой зоне» могут торговаться также акции компании RCM Technologies Inc, занимающейся подбором персонала. После закрытия торговой сессии 3 июля с.г. CDI Corp., подбирающая персонал для IT-компаний, сделала RCM предложение о слиянии, предложив 5,2 долл. за каждую акцию компании.

Активность инвесторов может проявляться также по акциям компании Martek Biosciences Corp, занимающейся исследованиями и разработками в области естественных наук: она опубликовала финансовый отчет за II квартал 2009-2010 финансового года уже после закрытия торговых площадок.

По состоянию на 14:58 по киевскому времени котировки фьючерсов на индекс Dow Jones понизились на 60 пунктов (-0,58%), на индекс Nasdaq - на 21 пункт (-1,11%), на индекс S&P - на 11,4 пункта (-1,03%).

Опубликовано на minfin.com.ua 4 июня 2010, 15:44 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд