ВХОД
Вернуться
4 июня 2010, 12:29

Фондовые торги в Японии 4 июня закрылись незначительным снижением индекса Nikkei

Фондовые торги в Японии 4 июня 2010 г. закрылись незначительным снижением индекса Nikkei, сообщает РБК. Инвесторы не проявили высокой активности, однако по ходу торгов биржевой индикатор менял свое направление 15 раз, реагируя на изменяющийся политический фон. Так, сегодня утром действующее правительство страны во главе с премьер-министром Юкио Хатоямой заявило об уходе в отставку в полном составе в связи с тем, что уровень доверия населения к власти за последние 9 месяцев снизился на 50%. Недовольство японцев было вызвано тем, что военно-морская база США так и не была выведена за пределы страны вопреки предвыборным обещаниям. Вслед за этим было объявлено, что новым лидером правящей Демократической партии страны избран министр финансов Наото Кан. Вскоре после этого нижняя палата парламента Японии проголосовала за избрание Наото Кана новым премьер-министром страны. Как ожидают, Наото Кан может реформировать национальную финансовую систему, сократить выпуск правительственных облигаций и поднять потребительские налоги.

Корпоративные новости не стали главным акцентом минувшей торговой сессии, но все же не остались без внимания инвесторов. Котировки ценных бумаг автомобилестроительной компании Fuji Heavy Industries Ltd., производителя машин марки Subaru, выросли на 7%, поскольку, по оценке японских СМИ, по итогам текущего финансового года компания получит рекордный доход в Северной Америке благодаря возросшему объему продаж. Положительная динамика котировок была характерна и для ценных бумаг одной из крупнейших в Японии машино- и приборостроительных компаний Mitsubishi Heavy Industries Ltd., представители которой заявили, что до 2014 г. они намерены инвестировать 3 трлн иен (32,4 млрд долл.) ежегодно в природоохранные и энергетические проекты. На фоне этих новостей акции компании подорожали на 0,88%.

Менее оптимистично инвесторы были настроены к компаниям - производителям цемента и строительным подрядчикам. Акции промышленной компании Sumitomo Osaka Cement Co. подешевели 3,8%. Ее конкуренту, компании Taiheiyo Cement Corp. повезло чуть больше - рыночная стоимость ее акций снизилась на 3,1%. Ценные бумаги строительной компании Obayashi Corp., самой крупной в Японии по рыночной стоимости, подешевели на 1,9%.

Акции крупнейшего в Японии ритейлера одежды Fast Retailing Co., который накануне заявил о росте объема продаж в мае с.г, подешевели на 2.2%.

По итогам торгов 4 июня 2010г. индекс Nikkei 225 понизился на 13 пунктов (-0,13%) - до 9901,19 пункта. Курс доллара к иене вырос на 0,17 иены по отношению к курсу предыдущего дня и составил 92,69 иены/долл.

Опубликовано на minfin.com.ua 4 июня 2010, 12:29 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд