ВХОД
Вернуться
4 июня 2010, 11:32

Тигипко пояснил, за что нужно платить, чтобы подать налоговую отчетность в электронном виде

Для того чтобы подать налоговую отчетность в электронном виде, предприниматель должен заплатить только за электронный ключ, один платеж в год составляет от 60 до 200 грн. Об этом заявил вице-премьер-министр Сергей Тигипко в Верховной Раде, отвечая на вопросы депутатов.

Вице-премьер-министр подчеркнул, что все остальные операции бесплатны. «Если есть какие-то проблемы с электронной отчетностью, то это касается только нарушений со стороны Налоговой администрации и с этими нарушениями, если предприниматели будут о них информировать, мы будем разбираться вместе с главой Налоговой администрацией», - заверил он.

Напомним, ранее Верховная Рада Украины приняла за основу проект закона, запрещающий участие посредников при предоставлении налоговой отчетности в электронной форме и предусматривающий бесплатное обеспечение налогоплательщиков программным обеспечением для подачи налоговой отчетности в электронной форме. За соответствующий проект изменений в подпункт «з» подпункта 4.4.2 пункта 4.4 статьи 4 Закона Украины «О порядке погашения обязательств налогоплательщиков перед бюджетными и государственными целевыми фондами» проголосовали 293 народных депутата.

Опубликовано на minfin.com.ua 4 июня 2010, 11:32 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
IRYNA
IRYNA
4 июня 2010, 13:50
#
В июне 2010 года, Днепропетровск, Левобережная МГНИ придумала нововведение. Отчеты по электронке не принимают. Говорят, что сломан сервер в налоговой и когда он будет работать никто не знает. Поэтому предлагается прийти лично и пообщатся с инспектором, а инспектор будет требовать уплаты НДС по новым нормам налоговой нагрузки, к примеру 3% для оптовой торговли. И никто ничего с этим не может сделать. Делаются липовые отчеты, потом сдаются уточненки. Беспредел…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд