ВХОД
Вернуться
4 июня 2010, 11:22

Банкиры просят помощи у Президента

Ассоциация «Украинский кредитно-банковский союз» (УКБС) обратилась к Президенту Украины с просьбой ветировать Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины» N2275-VI (законопроект N6337) с целью его доработки и исключения «необоснованных норм, которые нарушают права налогоплательщиков и усиливают фискальное давление».

Речь идет о нормах Закона об ограничении отрицательного значения объекта налогообложения с налога на прибыль, лишении плательщиков НДС права подавать отчетность в документарном виде, а также увеличении внеплановых налоговых проверок с возможностью их приостановки.

«Последнее из перечисленных нововведений является абсолютно неприемлемым. Причем раньше, с учетом замечаний нашей ассоциации, Государственный комитет Украины по вопросам регуляторной политики и предпринимательства принял решение об отказе ГНАУ в согласовании данных норм в связи с несоблюдением статей 4, 5 и 8 Закона »Об основах государственной регуляторной политики в сфере хозяйственной деятельности", - отмечают банкиры.

Они просят главу государства исключить указанные нормы, поскольку они противоречат Программе экономических реформ на 2010-2014 годы в части формирования режима максимального содействия для бизнеса путем снижения административных барьеров, улучшения бизнеса-среды и модернизации налоговой системы, отметила гендиректор УКБС Галина Олифер.

«По данным исследования Всемирного банка и Международной финансовой корпорации »Стоимость соблюдения налогового законодательства в Украине«, Украина занимает почти последнее место (181 в списке из 183 возможных) среди всех стран мира по уровню простоты уплаты налогов». - добавила она.

Опубликовано на minfin.com.ua 4 июня 2010, 11:22 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд