ВХОД
Вернуться
1 июня 2010, 16:15

Кабмин поручил КГГА привлечь кредит в размере 2 млрд гривен для компенсации разницы в тарифах

Кабмин поручил Киевской городской государственной администрации привлечь кредит в размере 2 млрд грн для погашения задолженности по разнице в тарифах перед АЭК «Киевэнерго» и ОАО «Киевводоканал». Об этом сообщил сегодня журналистам председатель правления «Киевэнерго» Эдуард Соколовский.

Э.Соколовский отметил, что соответствующее постановление правительства было принято 31 мая 2010 г. Согласно документу, Кабмин согласился с предложением КГГА о привлечении кредитов в финансово-кредитных учреждениях для покрытия временных кассовых разрывов общего фонда горбюджета Киева на 2 млрд грн со сроком погашения до конца 2010 г.

Кабмин поручил КГГА обеспечить погашение задолженности по возмещению разницы в тарифах на тепловую энергию, услуги по водоснабжению и водоотводы, которые производились, транспортировались и поставлялись населению, предприятиям, учреждениям и организациям, которая возникла в связи с несоответствием фактической стоимости тепловой энергии, услуг по водоснабжению и водоотводу тарифам, которые утверждались, или соглашались соответствующими органами государственной власти или органами местного самоуправления, перед «Киевэнерго» и «Киевводоканалом».

Кабмин поручил КГГА обеспечить зачисление средств в сумме 2 млрд грн на отдельный счет, открытый «Киевэнерго» в органах Государственного казначейства, для погашения задолженности по оплате за потребленный газ перед «Нафтогазом».

Также Кабмин поручил КГГА для осуществления расчетов городского бюджета Киева по кредитам, полученных согласно этому постановлению, обеспечить привлечение дополнительных финресурсов в горбюджет, в первую очередь, за счет увеличения объемов поступления оплаты за землю и аренду коммунального имущества.

Опубликовано на minfin.com.ua 1 июня 2010, 16:15 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд