ВХОД
Вернуться
1 июня 2010, 14:36

Цены на сырьё рекордно падают

Самый большой спад в на рынке сырьевых товаров с момента банкротства Lehman Brothers Holdings подрывает прогнозы издания Wall Street по ускорению экономического роста и повышению цен на сырье. 

Негативное влияние европейского долгового кризиса на мировую экономику в дальнейшем усугубится, и рынки сырья могут войти в «медвежью» фазу, считают эксперты. 

Индекс цен на сырьевые товары, рассчитываемый Journal of Commerce, обвалился в мае на 57%, сообщает агентство Bloomberg. Индекс отличается от других сырьевых индексов тем, что он отражает «чистые» цены, а не их средневзвешенные значения. Кроме того, этот индикатор учитывает только сырье, используемое в промышленности, например, нефть, сталь, никель, олово, алюминий, хлопок, джут, не включая продовольственные товары и драгоценные металлы. 

«По мере снижения интереса к риску уменьшается и ожидаемый рост. Спрос на сырьевые товары будет слабее, чем мог бы быть в ином случае», - утверждает глава Curium Capital Advisors Колин Фентон (Colin Fenton). 

«Теперешнее падение товарных индексов говорит нам, что пик глобального промышленного роста является неизбежным, он здесь, он достигнут прямо сейчас, - говорит Лакшман Ачутан (Lakshman Achuthan) из Economic Cycle Research Institute. - Рынкам придется иметь дело с реальностью возможного замедления роста глобальной экономики». 

Опубликовано на minfin.com.ua 1 июня 2010, 14:36 Источник: K2K News
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд