ВХОД
Вернуться
1 июня 2010, 13:55

Тимошенко решила поддержать Бойко в истории с ММК им. Ильича

«Это последнее металлургическое предприятие, принадлежащее трудовому коллективу вместе с руководством. По сути дела, уже все давно у народа забрали, и вчера они поставили такую жирную точку на любой совместной собственности трудового коллектива и работников предприятия», - заявила Тимошенко, которую цитирует ее официальный сайт.

«Я думаю, что это не только первый звоночек, а это уже набат, который бьет, потому что волна теневой приватизации прикасается к ключевым государственным монополиям», - добавила она.

Напомним, 26 мая представитель Formigos Борис Подольский и Rewein Илья Горн заявили о приобретении этими и другими компаниями 100% акций «Ильич-Сталь» (владеет 90% акций ММК им.Ильича). По словам Подольского и Горна, покупатели намерены получить контроль над меткомбинатом по итогам собрания акционеров.

Владимир Бойко опроверг информацию о продаже комбината, однако после заявления главы Госкомпредпринимательства Михаила Бродского о наличии документальных доказательств продажи предприятия российским инвесторам и сообщения ГКЦБФР, подтверждающего факт смены собственников ЗАО «Ильич-Сталь», гендиректор ММК им. Ильича изменил свою позицию и заявил, что сделку по купле-продаже акций комбината «тайно оформил недобросовестный брокер, располагавший формальной доверенностью».

Опубликовано на minfin.com.ua 1 июня 2010, 13:55 Источник: Сегодня
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд