ВХОД
Вернуться
1 июня 2010, 09:52

Нефть стабильна благодаря данным из Китая

Нефть стабильна во вторник так как производственные данные из Китая, подтвердившие стабильный экономический рост второго крупнейшего потребителя энергоносителей в мире, компенсируют опасения о возможном спаде в Европе.

Хотя производство на китайских заводах снизилось в мае, а темпы найма новых сотрудников замедлились в ответ на сокращение числа новых заказов, индекс менеджеров по закупкам (PMI) пока находится выше рубежа, отделяющего рост от спада.

Индекс делового климата в еврозоне снизился в мае, указывая на то, что долговой кризис начал влиять на реальную экономику.

К 8.50 МСК июльские фьючерсы на американскую легкую нефть потеряли $0,06 до $73,91. Фьючерсы на нефть сорта Brent подешевели на $0,47 до $74,18.

«Я не думаю, что цены будут падать дальше, - сказала Серена Лим из ANZ. - Глядя на баланс спроса и предложения, я думаю, что он будет сокращаться, принимая во внимание то, что развивающиеся рынки, такие как Китай, сообщают о сравнительно сильных экономических показателях».

Китайский PMI, индикаторы фабричной активности, снизился до 53,9 пункта в мае с 55,7 пункта в апреле.

«Мы увидим сокращение баланса во второй половине года», - сказала Лим, добавив, что сейчас азиатский спрос также растет из-за весеннего сельскохозяйственного сезона, когда увеличивается потребление дизельного топлива.

Опубликовано на minfin.com.ua 1 июня 2010, 09:52 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд