ВХОД
Вернуться
31 мая 2010, 08:06
Курс иены сегодня упал из-за политических бурь
Премьер-министр Юкио Хатояма. Фото Getty Images

Курс иены сегодня упал из-за политических бурь

Курс иены по отношению к основным ее конкурентам понизился - вследствие спекуляций о том, что политические осложнения повредят имиджу этой валюты как «тихой гавани», когда стало известно, что Социал-демократическая партия Японии покинула правительство трехсторонней коалиции. Об этом пишут у Bloomberg из Токио.

Курс японской валюты упал после опросов, обнаруживших, что более половины избирателей желают отставки премьер-министра Юкио Хатоямы. Евро совершило наибольшее месячное падение с января 2009 г., когда данные выявили, что торговцы сокращают «медвежьи» сделки по этой валюте. Канадский доллар вырос благодаря перспективам повышения центральным банком Канады учетных ставок, с тем чтобы раздуть преимущество в доходах перед американскими активами.

Иена упала до 91,38 за долларов в 12:36 в Токио (с 91,06 за долларов в Нью-Йорке 28 мая). Японская валюта также подешевела до 112,63 за евро - со 111,77 на прошлой неделе.

Курс евро в мае упал на 7,3% по отношению к доллару. Это беспрерывное шестимесячное падение - самое продолжительное со времен семимесячного спада, завершившегося в апреле 2000 г.

Опубликовано на minfin.com.ua 31 мая 2010, 08:06 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Ватник Колорадский
Ватник Колорадский
31 мая 2010, 09:08
Киев
#
Текст — адъ и угаръ.
Особенно вот это место: «Евро совершило наибольшее месячное падение с января 2009 г., когда данные выявили, что торговцы сокращают «медвежьи» сделки по этой валюте.»
Когда совершило, откуда и куда, что за «данные», как сокращение шортов по евро могло спровоцировать падение цены…
«Бульвар Гордона» практичски.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд