ВХОД
Вернуться
31 мая 2010, 08:10

Президент ЕЦБ Трише: Благодаря кризису лучше осознается всё большее экономическое значение развивающихся стран

Президент Европейского центрального банка (ЕЦБ) Жан-Клод Трише заявил, что развивающиеся страны перенесли всемирную экономическую рецессию лучше, чем развитые, сообщает Bloomberg.

«Развивающимся странам также был нанесен очень значительный ущерб, однако как группа они остаются источником силы для мировой экономики»,- заявил президент Трише посредством видеосвязи на конференции Банка Кореи сегодня, в соответствии с текстом его речи, обнародованным ЕЦБ во Франкфурте.- «Итак, не удивительно, что благодаря кризису лучше осознается их все большее экономическое значение и необходимость в их полном включении в глобальное управление».

Международный валютный фонд в прошлом месяце заявил, что развивающиеся экономики, включая Бразилию и Россию, вырастут на 6,3% в этом году - приблизительно втрое больше темпов роста развитых стран.

Президент ЕЦБ Трише также отметил, что «международное сообщество определило «Большую двадцатку» как главный форум для международного экономического сотрудничества».

«Большая двадцатка» производит около 85% мирового валового продукта. В нее входят Австралия, Аргентина, Бразилия, Германия, Индия, Индонезия, Италия, Канада, Китай, Мексика, Россия, Саудовская Аравия, Соединенные Штаты, Соединенное Королевство, Турция, Франция, Южная Корея, Южно-Африканская Республика, Япония и Европейский Союз. В этом году председательствует в двадцатке Корея.

Мировая экономика в нынешнем году возрастет на 4,2%, спрогнозировал МВФ 21 апреля, после спада производства на 0,6% в прошлом году.

Опубликовано на minfin.com.ua 31 мая 2010, 08:10 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд