ВХОД
Вернуться
31 мая 2010, 13:29
Бафетт расскажет о роли рейтинговых агентств в финансовом кризисе
Уоррен Бафетт (Warren Buffett). Фото Рейтер

Бафетт расскажет о роли рейтинговых агентств в финансовом кризисе

Легендарный инвестор Уоррен Бафетт (Warren Buffett) на наступающей неделе выступит на заседании комиссии, выясняющей финансового кризиса 2008 года, и предложит свою оценку роли, которую сыграли в нем кредитные рейтинговые агентства, сообщает Reuters.

Бафетт и генеральный директор Moody's Corp (MCO) Реймонд Макдэниел (Raymond McDaniel) выступят в среду на заседании Комиссии по расследованию финансового кризиса (Financial Crisis Inquiry Commission), посвященном кредитным рейтингам и их использованию инвесторами. Комиссию, созданную решением Конгресса, возглавляет бывший министр финансов Калифорнии Фил Ангелидес (Phil Angelides).

На заседании, которое состоится в Нью-Йорке, сойдутся два человека, находящихся на противоположных концах шкалы популярности среди инвесторов.

Бафетт давно играет на кажущейся противоречивости его отношения к рейтинговым агентствам. С одной стороны, ему нравится их бизнес-модель. В отрасли нет большой конкуренции, потребность в капитале практически сведена к нулю, а агентства, по сути, играют роль турникета для компаний, нуждающихся в привлечении средств, поскольку без рейтингов деньги привлечь нельзя.

С другой стороны, Бафетт заявил тысячам акционеров Berkshire на годовом собрании 1 мая: «Мы, в Berkshire, никогда не обращаем внимание на рейтинги облигаций. Мы не считаем, что должны делегировать инвестиционные суждения».

Опубликовано на minfin.com.ua 31 мая 2010, 13:29 Источник: K2K News
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд