ВХОД
Вернуться
31 мая 2010, 15:53

ММК им. Ильича продали за 240 млн грн при фактической стоимости предприятия более 2 млрд долларов

Мариупольский металлургический комбинат им. Ильича был продан за 240 млн.грн. при фактической оценочной стоимости предприятия более $2 млрд. Об этом заявил на пресс-конференции глава Донецкой облгосадминистрации Анатолий Близнюк.

По информации издания «Остров», губернатор подчеркнул, что согласно украинскому законодательству, органы государственного управления и, в частности, местного самоуправления, не имеют права вмешиваться в хозяйственную деятельность любого предприятия. При этом он назвал неординарной сложившуюся ситуацию и отметил, что «под ударом» оказались интересы более 50 тыс. человек, которые зависят от ММК им. Ильича.

По словам А.Близнюка, на сегодняшний день никто не скажет, когда именно осуществлялась сделка. «Но факт есть факт... Надо разобраться, если там есть состав преступления, то Генеральная прокуратура должна открыть уголовное дело и в рамках уголовного дела разбираться с собственниками, с брокером и с регистратором, если есть там какие-то проблемы. Просто огульно кого-то сейчас в этой ситуации обвинять нельзя», - сказал губернатор.

Он отметил, что в понедельник глава правления - генеральный директор ММК им. Ильича Владимир Бойко проводит встречи в Кабинете Министров и Администрации Президента.

«На сегодняшний день регистратор согласно оформленных документов принял решение о замене руководителя »Ильич-Стали«, то есть того структурного подразделения, которое имело акции и назначило нового руководителя этого структурного подразделения», - сообщил А.Близнюк.

Напомним, ранее о правах на предприятие, контролируемое В.Бойко, заявили несколько физических лиц, которые назвали себя представителями одной из российских финансово-промышленных групп, название которой они держат в секрете. В лице собственников выступили представители компаний «Формигос Холдинг» Борис Подольский и «Ривейн ЛТД» Илья Горн.

Однако сам В.Бойко опроверг заявления о продаже акций предприятия россиянам. «Никто ничего не продавал. Тем более я, потому что мне ничего не принадлежит», - заявил он. По его словам, ни о каких новых собственниках речи не идет, а представленные компании являются обыкновенными рейдерами. «Это просто рейдерская атака», - резюмировал он.

Опубликовано на minfin.com.ua 31 мая 2010, 15:53 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд