ВХОД
Вернуться
31 мая 2010, 15:25

Китайцы, не дождавшись iPad, выпустили собственный iPed

В китайском городе Шэньчжэнь 27 мая поступил в продажу планшетный компьютер iPed. Устройство работает под управлением мобильной операционной системы Google Android.

В целом планшет напоминает Apple iPad, но имеет более округлый корпус. Интерфейсы обоих устройств почти полностью совпадают. В отличие от своего конкурента, iPed оснащен процессором Intel, а не разработанным Apple чипом A4. Также iPed тяжелее, чем iPad, сообщает издание Kotaku.

У китайского планшета как минимум два названия. На экране, там где обычно находится приложение iPod, есть надпись iPed. В то же время в руководстве написано другое название - APad.

iPed стоит 105 долларов, то есть почти в пять раз дешевле устройства Apple. Стоит отметить, что iPed продается там же, где находится фабрика компании Foxconn, на которой собирают iPad.

Напомним, продажи Apple iPad уже стартовали за пределами США, в частности - на рынках Австралии и Азии.

В крупнейшем японском магазине компании в Акихабаре, Токио, еще до его открытия за планшетами выстроилась очередь из 1 200 человек длиной примерно в 800 метров.

Apple продал миллион планшетов в США с 3 апреля, что превысило самые смелые прогнозы. Спрос был таким высоким, что компания была вынуждена отложить на месяц начало продаж за границами США. Аналитики считают, что продажи iPad на иностранных рынках как минимум будут не меньше американских. Сейчас Apple получает сейчас около 60% процентов выручки на иностранных рынках.

Опубликовано на minfin.com.ua 31 мая 2010, 15:25 Источник: Ведомости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд