ВХОД
Вернуться
31 мая 2010, 10:19

Цены на нефть превысили 74 $ за баррель

Цены на нефть превысили отметку 74 $ за баррель в ходе утренних торгов в понедельник, имеющих незначительные объемы в связи с празднованием Дня памяти в США и Великобритании.

К 7.32 МСК июльские фьючерсы на американскую легкую нефть подорожали на $0,38 до $74,35. В пятницу нефтяные цены опустились на 58 центов после понижения кредитных рейтингов Испании агентством Fitch.

Фьючерсы на нефть сорта Brent прибавили $0,46 до $74,48.

Фьючерсные контракты на сорт Brent с поставкой в ближайший месяц снизились в мае на $13,4, или 15,4 процента, на американскую легкую нефть - на $12,2, или 14,1 процента.

Агентство Fitch понизило кредитный рейтинг Испании до уровня «АА+» с «ААА», но пообещало в течение ближайшего года не снижать рейтинг страны несмотря на ожидаемое ухудшение ситуации с государственными финансами.

«Это больше не шокирует. Достаточно неплохая идея, поскольку в целом на рынке преобладает мнение, что даже стабфонд размером $1 триллион не решит всех проблем. Это лишь подтверждает то, что мы и так уже знаем», - сказала Кларенс Чу, трейдер Hudson Capital.

«Мы ожидаем, что на рынке будет очень спокойно при низких объемах торгов, если не случится ничего неожиданного, - сказала Чу. - Во время длинных выходных цены на нефть, как правило, изменяются в узком диапазоне».

В понедельник евро стабилизировался к американскому доллару, однако снижение испанского рейтинга продолжает оказывать на него давление.

Опубликовано на minfin.com.ua 31 мая 2010, 10:19 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд