ВХОД
Вернуться
30 мая 2010, 17:40

США начали расследование бизнеса Apple

Сегодня, 30 мая, издание The New York Post сообщило, что Министерство юстиции США направило запросы в ряд крупнейших американских медиа- и технологических компаний в связи с подозрением корпорации Apple в неправомерном ведении бизнеса.

Ранее ведомство интересовалось политикой Apple на рынке распространения музыкальных треков через принадлежащий компании онлайн-магазин iTunes. Как отмечает газета, скачанную с этого «супермаркета» музыку можно прослушать исключительно на гаджетах и программах марки Apple — iPod, iPhone, Apple TV или на самой iTunes.

Теперь, по данным The New York Post, Минюст начал разбираться с тем, как работает Apple на других крупных участках рынка онлайн-мультимедиа. В частности, речь идет о технологии потокового видео Flash, которая получила широкое распространение в интернете. Недовольство других компаний вызывает то, что Apple отказывается использовать технологию Flash-анимации в своих популярных продуктах — iPhone и iPad.

А это автоматически лишает производителей мультимедиа существенной части потребителей своей продукции среди поклонников Apple. Без Flash не работает, в частности, огромное количество популярных сайтов. Кроме этого, отсутствие поддержки Flash чревато снижением рекламных доходов: значительная часть рекламы в интернете создана с использованием этой технологии.

Опубликовано на minfin.com.ua 30 мая 2010, 17:40 Источник: BFM.ru
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд