ВХОД
Вернуться
30 мая 2010, 18:24

На Днепропетровщине госслужащие присвоили 168 га земли

Должностные лица Днепропетровского района с 2007 года по настоящее время присвоили 168 га земли на сумму 32,8 млн грн, сообщили «Интерфакс-Украина» в отделе по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Днепропетровской области.

В период с октября в 2007 году по ноябрь в 2008 году должностные лица Днепропетровской райгосадминистрации, злоупотребляя своим служебным положением, без заявлений граждан о выделении им в собственность земельных участков для ведения личного сельского хозяйства подготовили распоряжение головы Днепропетровской райгосадминистрации о выделении 84 земельных участков на территории Горьковского сельского совета (Днепропетровского района), общей площадью 168 га. Позже оказалось, что земельные участки выделялись на подставных граждан, которые в по следующем якобы дарили, или продавали их.

Прокуратурой Днепропетровской области в сентябре 2009 года было возбуждено уголовное дело по ст. 191 ч. 5 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или завладело им путем злоупотребления служебным положением). 25 мая текущего года сотрудники следственного управления ГУ МВД Украины в Днепропетровской области задержали троих подозреваемых. Следствие продолжается.

Опубликовано на minfin.com.ua 30 мая 2010, 18:24 Источник: SV-Development
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд