ВХОД
Вернуться
28 мая 2010, 08:54

Президент Габона купил особняк в Париже за 100 млн евро

Президент Габона Али бен Бонго Ондимба купил в Париже особняк 18 века за 100 миллионов евро.

Дом располагается рядом с одним из самых знаменитых французских музеев д’Орсэ, пишет французская газета Canard Enchaine, на которую ссылается агентство Prian.

Согласно данным, площадь объекта составляет 4,5 тысячи кв. м. На прилегающей территории находится гараж и разбит сад площадью 3,7 тысячи «квадратов».

«Бонго не стал скрывать факт своей покупки - однако ее адрес и стоимость не назвал. Отец нынешнего президента Габона Омар Бонго также владел недвижимостью во Франции. По некоторым данным, у него было 45 домов в этой стране», - отмечает издание.

Согласно официальной статистике, это государство в Центральной Африке является одним из самых стабильных и процветающих на континенте благодаря запасам нефти, газа, марганцевой и урановой руды. Правозащитники утверждают, что большая часть населения страны живет в нищенских условиях.

Как сообщалось ранее, в США выставили на продажу недостроенный особняк с 30 спальнями, за основу которого был взят знаменитый Версальский дворец во Франции, за 75 млн долларов.

 


Опубликовано на minfin.com.ua 28 мая 2010, 08:54
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд