ВХОД
Вернуться
27 мая 2010, 10:53

Деньги от приватизации нужно направлять на создание рабочих мест, - считает Королевская

Средства от объявленной правительством приватизации необходимо, в первую очередь, направлять на создание новых рабочих мест, строительство инфраструктурных объектов, а не на проедание. Об этом заявила глава Комитета Верховной Рады по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства Наталия Королевская в программе «Шустер Live» на телеканале «Украина».

«Мы сегодня много говорим о приватизации и спорим, насколько честно будут продаваться объекты. Но я думаю, что людей больше волнует ответ на вопрос - куда потом пойдут деньги от приватизации?» – сказала она. По словам депутата, в Украине осталось несколько «изюминок» в экономике, «и этими объектами необходимо распорядиться с умом».

Комментируя планы правительства продать в текущем году «Укртелеком», Н. Королевская отметила, что высоколиквидный объект пытаются продать за минимальную стоимость. «По заявлению председателя Фонда госимущества, «Укртелеком» выставят на продажу за 9 млрд грн в надежде получить максимум 10 млрд грн. Но только в прошлом году это предприятие получило доход в размере 8,4 млрд грн. Где это видано, чтобы цена продажи такого объекта равнялась годовому доходу?» – поинтересовалась Королевская. Глава комитета ВР уверена, что коэффициент цены продажи «Укртелекома» должен быть не менее двух, в противном случае предприятие продавать нельзя.

По мнению Королевской, для успешной приватизации необходимо определить стратегические объекты, принять Программу приватизации и показать обществу, на что будут направлены средства от продажи госсобственности. В ситуации, когда представители исполнительной власти говорят о том, что деньги от приватизации пойдут на покрытие дефицита госбюджета, расставаться с прибыльными предприятиями нет необходимости, считает она.

Опубликовано на minfin.com.ua 27 мая 2010, 10:53
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд