ВХОД
Вернуться
26 мая 2010, 13:23

Европейские банки согласились возместить убытки жертвам аферы Мейдоффа

Около 20 банков, в том числе во Франции, Германии, Португалии, Испании и Великобритании, согласились возместить своим клиентам убытки, полученные в результате деятельности финансовой пирамиды Бернарда Мейдоффа. Об этом пишет газета The Daily Telegraph со ссылкой на испанского адвоката Хавьера Кремадеса (Javier Cremades), представляющего интересы жертв афер Мейдоффа.

По словам Кремадеса, в общей сложности пострадавшим инвесторам будет выплачено 15,5 миллиарда долларов. Получателями средств станут примерно 720 тысяч бывших вкладчиков фонда Investment Securities LLC, основанного Мейдоффом.

Среди банков, которые будут выплачивать возмещения, - испанский Banco Santander и британский HSBC, крупнейшие в Европе. В частности, по данным Santander, ущерб, нанесенный его клиентам Мейдоффом, может составить до 2,3 миллиарда евро.

В числе инвесторов Investment Securities LLC, помимо вышеупомянутых Banco Santander и HSBC, также были такие крупные банки, как RBS, BNP Paribas и Neue Privat Bank. Пока не сообщается, будут ли они возмещать своим клиентам убытки от работы фонда Мейдоффа.

О том, что фонд Investment Securities LLC является финансовой пирамидой, стало известно в декабре 2008 года. В июне 2009 года суд приговорил Мейдоффа к 150 годам тюремного заключения за мошенничество. По оценкам самого Мейдоффа, ущерб инвесторов от его аферы достигал не менее 50 миллиардов долларов, однако суд сумел доказать убытки вкладчиков только на 13 миллиардов.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 мая 2010, 13:23 Источник: Лента.ру
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд