ВХОД
Вернуться
26 мая 2010, 12:14

Акции РФ растут благодаря внешнему фону

Российские акции воспользовались некоторым улучшением настроений мировых фондовых площадок и восстановили цены в среднем на 2-5 процентов после вчерашнего резкого падения.

Настрой инвесторов по отношению к рисковым активам неожиданно и практически без всякого повода улучшился вчера во второй половине дня, когда американские фондовые площадки решили, что слишком сильно отреагировали на европейские проблемы и началась покупка сильно подешевевших акций.

Индекс РТС повысился к 11.50 МСК на 3,45 процента до 1.268,850, Индекс ММВБ - на 3,11 процента до 1.234,62.

«Это логичный, чисто технический отскок, - вчера слишком сильно пережали», - говорит Евгений Волков из Инфины, отмечая, что пока не верит в повышение и предполагает, что этот отскок может облегчить дальнейшее углубление снижения.

Александр Лобанов из Проспекта тоже говорит, что пока на стороне «медведей».

«Сейчас везде хаос - кто-то смотрит вверх, кто-то - вниз. Но я считаю, что одного дня отскока не достаточно для каких-то выводов», - сказал он, предположив, что новая попытка преодоления рынком уровня в 1.250 по Индексу РТС и закрепление на некоторое время ниже этой отметки могут спровоцировать новую волну вынужденных продаж.

«Но сегодняшнее закрытие в плюсе мой философии совсем не мешает... Мы пережили очень жесткое многодневное падение. И почему бы после этого хотя бы один день не закрыть в плюсе?», - сказал он.

Наиболее охотно восстанавливается цена акций Сбербанка, обыкновенные акции которого прибавили к 11.50 МСК 5,92 процента. Также резко упавшие накануне акции металлургов сегодня прибавили уже более 4 процентов. Восстанавливается и электроэнергетика, где рост цен составляет от 2 до 8,5 процентов.

«Нефтянка» по-прежнему немного буксует: за исключением выросших более чем на 3 процента Роснефти и Новатэка, повышение цен - чуть более 2 процентов.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 мая 2010, 12:14 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд