ВХОД
Вернуться
25 мая 2010, 14:15

Фондовый рынок Украины продолжает стремительное падение

Как и ожидалось с утра, открытие фондового рынка на украинских площадках, в частности на Украинской бирже (УБ), на внешнем негативе ознаменовалось гэпом вниз на 5,7%. Сейчас падение по индексу составляет более 11,5%, что, судя по всему, еще не предел. Так ситуацию на фондовом рынке агентству ЛІГАБізнесІнформ прокомментировала руководитель отдела аналитики инвестиционной компании (ИК) «Велес Капитал» Лина Ольмезова.

«В настоящее время, повсеместно ситуация складывается далеко не в пользу »быков«: торги в Азии открылись на всех площадках »гэпом« в минус, и продолжали снижаться до закрытия. Европейские индексы также снижаются, цена на »черное золото« продолжает падать, металлы, торговавшиеся в последние дни в плюсе, вновь вошли в красную зону, фьючерсы на мировые индексы в минусе, европейская валюта теряет в весе», - говорит Л.Ольмезова.

Аналитик подчеркивает, что с утра индекс UX с ходу преодолел уровень 1500 - уровень 50% общего диапазона роста от кризисного минимума до максимума конца апреля 2010 года. «Следующий уровень поддержки 1415,92, при пробитии которого можно ожидать дальнейшее снижение в район 1300», - прогнозирует эксперт.

Напомним, перед открытием украинских рынков коррекция, прошедшая на всех мировых рынках в прошлую неделю, особенно бедственно отразилась на украинском фондовом рынке, где индекс УБ просел за неделю более чем на 20%. Тому поспособствовали новости из Германии и США, вышедшие с разницей в один день и спровоцировавшие обвал рынков по всему миру. Однако в пятницу украинский фондовый рынок завершил торги разнонаправленным движение котировок.

Понедельник 24 мая, торги на фондовых рынках Америки вновь закрылись снижением индексов, это было обусловлено опасениями инвесторов в связи с событиями в Испании, где кредитная организация CajaSur переведена под внешнее управление Центробанка Испании. В настоящее время ситуация складывается не в пользу «быков»: торги в Азии открылись на всех площадках «гэпом» в минус и продолжают снижаться, Европа завершила торговый день разнонаправлено, цена на «чёрное золото» продолжает снижаться. Металлы, торговавшиеся в последние дни в плюсе, вновь торгуются в красной зоне, фьючерсы на мировые индексы в минусе, европейская валюта теряет в весе 0,5%.

На украинском рынке сохраняется динамика движения под влиянием внешних факторов. Прошедшие длинные выходные в Украине вынудят инвесторов вновь догонять мировые фондовые рынки, что приведёт к открытию наших индексов «гэпом» в минус до 3%.

На момент открытия торгов на украинских площадках внешний фон характеризировался как негативный.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 мая 2010, 14:15 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Artem123
Artem123
25 мая 2010, 15:05
#
Надували быстро, теперь быстро сдуваются

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд