ВХОД
Вернуться
25 мая 2010, 09:27

Банк Израиля запретил выдавать ипотеку в размере более 60% от стоимости жилья

Банк Израиля издал новые распоряжения для коммерческих банков, действующих на рынке ипотечных ссуд. Согласно указаниям регулирующей организации, призванным охладить рынок недвижимости и снизить спрос на квартиры, банки, предоставляющие «машканту», не имеют право выдавать клиентам ссуду в размере более 60% от стоимости квартиры.

Данное решение Банка Израиля, направленное на снижение стоимости квартир, повлияет в первую очередь на неимущие слои населения, не обладающие крупными личными накоплениями. Молодым парам, новым репатриантам и т.д. будет сложнее приобрести квартиру, поскольку 40% от ее стоимости придется внести наличными.

Издание «Исраэль а-Йом» отмечает, что решение главы Центробанка профессора Стэнли Фишера приведет к резкому повышению цен на съемные квартиры, которые являются единственной альтернативой приобретению жилья.

Согласно предыдущим указаниям банки имели право выдавать ипотеку в размере до 70% от стоимости жилья. До начала кризиса на рынке вторичного жилья в США в середине 2008 года банки «Апоалим» («Мишкан»), «Леуми» («Леуми ле-машкантаот») и другие выдавали клиентам ссуды в размере до 90% от стоимости квартиры.

Чтобы увеличить размер предоставляемой ссуды частные оценщики нередко завышали примерную стоимость жилья, что позволяло клиентам получить дополнительные средства на длительный период времени.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 мая 2010, 09:27 Источник: SV-Development
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд