ВХОД
Вернуться
24 мая 2010, 16:00

Иран обязался перед МАГАТЭ обогащать уран за рубежом

Иран передал МАГАТЭ официальное письмо с обязательством производить за рубежом обмен своего низкообогащенного урана на обогащенный.

Как сообщает иранская государственная телекомпания Al Alam, письмо подписано главой национального Агентства по атомной энергии Али Акбаром Салехи.

Трехсторонняя договоренность об обмене урана была достигнута 17 мая на встрече в Тегеране между Ираном, Турцией и Бразилией. Обмен, согласно документу, будет осуществляться на турецкой территории.

В рамках соглашения Иран готов отправить в Турцию 1,2 тонны своего низкообогащенного урана, чтобы получить взамен 120 килограммов обогащенного до 20 процентов ядерного топлива.

В настоящее время представители стран «шестерки» посредников по урегулированию ситуации вокруг ядерной программы ИРИ, в которую входят Россия, США, КНР, Франция, Великобритания и Германия, обсуждают текст проекта резолюции о возможных дополнительных санкциях против Ирана, разработанного американской стороной.

Страны Запада обвиняют Иран в разработке оружия массового уничтожения и сомневаются в мирном характере его ядерной программы.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 мая 2010, 16:00 Источник: Подробности
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд