ВХОД
Вернуться
24 мая 2010, 12:02

Газпром хочет расширять торговлю в Азии

Газпром планирует открыть логистическое подразделение в Сингапуре и видит перспективы расширения сбыта в Азиатско-Тихоокеанском регионе, сказал глава сингапурского офиса Gazprom Marketing and Trading Артур Тайт.

«Очевидно, что (в Азии) больше возможностей, чем мы полагали. Мы планировали пару поставок (сжиженного природного газа) в месяц. Я ожидаю расширения номенклатуры и географии поставок», - сказал Тайт в ходе Всемирного энергетического саммита, организованного Рейтер.

Газпром открыл сингапурский офис - первый в Азиатско-Тихоокеанском регионе - в марте, чтобы начать спотовые поставки СПГ и проводить хеджирование нефтяных контрактов. В среднем компания продает ежемесячно две партии СПГ с Сахалина, для чего зафрахтовала на длительный период два судна.

«Флот будет небольшим, но он вырастет, - сказал Тайт. - Когда поставки уже идут, нетрудно начать поставки нефти и конденсатов».

Отвечая на вопрос, планирует ли Газпром заключать еще контракты на поставку СПГ, Тайт сказал: «Мы получили пару запросов по условиям поставок, но мы не забываем, что цены могут еще немного вырасти».

Он сообщил, что компания наняла двух старших трейдеров, которые в июле и сентябре начнут торговлю сжиженным нефтяным газом и нефтью. В дальнейшем представительство рассчитывает иметь 30-34 сотрудников во всех подразделениях.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 мая 2010, 12:02 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд