ВХОД
Вернуться
21 мая 2010, 16:03
Металлурги уже скоро могут остаться без поддержки правительства
Чёрная металлургия. Фото с сайта solo-consulting.com

Металлурги уже скоро могут остаться без поддержки правительства

Министерство экономики Украины рассмотрит возможность до конца второго квартала 2010 года отменить антикризисный меморандум с металлургами. Об этом заявил журналистам на брифинге первый заместитель Министра экономики Анатолий Максюта.

Максюта отметил, что Минэкономики постоянно мониторит ситуацию в металлургической отрасли и учитывая, что там ситуация улучшается, в ближайшее время будет рассматривать вопрос о возможности отмены меморандума. На утоняющий вопрос журналистов, когда этого можно ожидать, замминистра сообщил, что, скорее всего, до конца второго квартала 2010 года. «Металлургия - очень важная отрасль для Украины в макроэкономическом плане. Учитывая, что сейчас там ситуация позитивная, я думаю, что можно говорить о таких сроках», - сказал он.

Также Максюта заявил, что Министерство экономики стремится к тому, чтобы выровнять тарифы для всех отраслей экономики и не допускать таких форм поддержки отдельных отраслей как установление разных тарифов. «Ведь мы понимаем, что если один не платит, то за него платит кто-то другой. И в конце концов это выливается в убытки тех, кто предоставляет эти услуги», - сказал он, добавив, что подписание меморандума было вынужденным антикризисным шагом правительства Юлии Тимошенко, который в принципе дал позитивный результат.

Напомним, в мате 2010 года правительство Украины подписало меморандум взаимопонимания с ведущими предприятиями горно-металлургического комплекса, предусматривающий меры государственной поддержки взамен на стабилизацию внутренних цен производителей. Документ завизировали первый вице-премьер-министр Украины Андрей Клюев и руководители означенных предприятий. Его действие пролонгировано до 30 июня 2010 г.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 мая 2010, 16:03 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
gricyk5
gricyk5
21 мая 2010, 21:28
#
А цена на металл по сравнению с прошлым годом выросла на 20%

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд