ВХОД
Вернуться
21 мая 2010, 18:50

Азаров: России нерентабельно строить Южный поток

России нерентабельно строить Южный поток, заявил сегодня, 21 мая, в эфире одного из украинских телеканалов премьер-министр Украины Николай Азаров.

Как сообщает ИМК, украинский премьер объяснил, что ЕС вместе с Россией, убедившись, что «Украина нестабильна, что Украина является неустойчивой в политическом и экономическом отношении, приняли решение строить в обход Украины газопроводы».

«Если они будут работать в полном объеме, то украинская ГТС не будет выполнять свою функцию транзита и станет никому ненужной», - сказал Азаров

При этом премьер подчеркнул, что он в каждой беседе с Путиным говорил, что «началось строительство Северного потока, мы этого не изменим, а вот Южный поток вы еще не начали строить, поэтому я приводил расчеты и говорил, что нерентабельно им его строить».

«Им рентабельно вложить средства в модернизацию нашей ГТС вместе с европейцами и уделить внимание надежному, относительно дешевому способу подачи газа в Европу. Мне кажется, что к нашим аргументам начали прислушиваться », - констатировал Азаров.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 мая 2010, 18:50 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд