ВХОД
Вернуться
21 мая 2010, 16:40

Минрегионстрой решил направить более двух миллиардов гривен на разработку генпланов

Министр регионального развития и строительства Владимир Яцуба выступает за первоочередное направление выделенных из стабилизационного фонда 2,268 млрд гривен для реализации проектов социально-экономического развития регионов в 2010 году на разработку генпланов и схем планирования территорий. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минрегионстроя со ссылкой на министра.

«На наш взгляд, эти деньги необходимо направить на разработку генеральных планов и схем планирования территорий, реконструкцию и строительство объектов социально-культурного быта, экологические проекты и тому подобное», - цитирует пресс-служба Яцубу.

По словам министра, Минрегионстрой уже разработал порядок использования бюджетных средств.

Он также высказал обеспокоенность относительно того, что в министерство еще не поступил на согласование проект Порядка использования средств. «Все мы понимаем, что такое затягивание с определением правил для финансирования объектов может привести к срыву графиков выполнения строительных работ в текущем году», - отметил министр.

Министр также подчеркнул, что господдержка регионов - это временная мера для обеспечения нормальной жизни граждан и эти финансовые ресурсы являются фундаментом для создания привлекательности территорий, которые постепенно станут самодостаточными.

Как сообщалось ранее, в Украине разрабатывается Генеральная схема планирования территории страны сроком на 20 лет.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 мая 2010, 16:40 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд