ВХОД
Вернуться
21 мая 2010, 14:10

Прокуратура занялась экс-главой «Укравтодора»

Транспортная прокуратура Киева получила разрешение на обыск жилья экс-главы «Укравтодора» Вадима Гуржоса. Его обвиняют в многомиллионном ущербе государству. Об этом сегодня пишет газета «Дело».

Издание отмечает, что 11 и 13 мая Печерский суд Киева дал разрешение на обыск в киевской квартире, а также в загородном доме под Киевом экс-руководителя Государственной службы автомобильных дорог Украины («Укравтодор») В.Гуржоса.

Согласно постановлению суда, которым располагает издание, основанием для обыска является уголовное дело, возбужденное транспортной прокуратурой Киева в конце апреля этого года. Бывшего чиновника столичные следователи подозревают в превышении власти и служебных полномочий, что привело к многомиллионному ущербу государства.

Речь идет о передаче в долгосрочную аренду целостного имущественного комплекса дочерней структуры «Укравтодора» - ДП «ДРСУ N100». Соответствующее решение было принято и реализовано в феврале-марте 2009 года, в результате чего имущество дорожно-строительного управления оказалось в распоряжении коммерческой структуры со схожим названием ЗАО «ДРСУ N100». По данным транспортной прокуратуры Киева, общая стоимость активов предприятия составляет 43 млн.грн.

«К передаче в аренду госимущества имел отношение и Валерий Вощевский, сменивший в марте этого года Гуржоса на посту главы »Укравтодора«. Не исключено, это и стало причиной внезапной отставки Вощевского на этой неделе», - отмечает издание.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 мая 2010, 14:10 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд