ВХОД
Вернуться
21 мая 2010, 11:24

ЕС ужесточает контроль за бюджетной политикой

Министры финансов стран ЕС на заседании в Брюсселе обсудят меры ужесточения контроля за бюджетной политикой. Идею создания такой рабочей группы выдвинула канцлер Германии Меркель.

Брюссель намерен ужесточить контроль за бюджетной дисциплиной и улучшить координацию экономической политики государств Евросоюза. Этим темам посвящено заседание министров финансов стран ЕС, открывающееся в пятницу, 21 мая, в столице Бельгии. С инициативой создания рабочей группы, призванной сделать выводы из финансового кризиса в Греции, на мартовском саммите Евросоюза выступила канцлер Германии Ангела Меркель.

Германия предлагает ужесточить санкции

Министр финансов ФРГ Вольфганг Шойбле намерен представить коллегам план из девяти пунктов, предусматривающий ужесточение санкций в отношении нарушителей финансовой дисциплины, прежде всего тех, кто допустил чрезмерный прирост государственной задолженности. Предлагается также разработать процедуру банкротства государств еврозоны. Свои решения рабочая группа подготовит к саммиту ЕС, намеченному на октябрь.

Меркель и Саркози выступят с совместными инициативами

Накануне встречи министров в Брюсселе Германия и Франция договорились о более тесной координации усилий, направленных на преодоление экономического и финансового кризиса, напоминает агентство AFP. В ходе телефонного разговора глава германского правительства Ангела Меркель и президент Франции Николя Саркози выразили стремление выступить с совместными инициативами накануне предстоящих саммитов «большой восьмерки» и «Группы двадцати». Эта тема станет одной из главных в ходе намеченного на 7 июня визита Саркози в Берлин.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 мая 2010, 11:24 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд