ВХОД
Вернуться
20 мая 2010, 12:30

Инвесторам из Ближнего Востока представят 356 украинских проектов

Деловой центр «Украина - Ближний Восток» завершил подготовку презентации инвестиционных проектов, которые будут представлены инвесторам из стран Ближнего Востока. В целом проекты предусматривают привлечение инвестиций в Украину на сумму свыше 150 млрд долларов.

Как сообщили в Центре, украинские министерства, государственные органы, ответственные за улучшение инвестиционного климата, а также ведущие украинские компании представили 356 бизнесов-проектов, потенциально интересных для инвесторов из стран Ближнего Востока.

На основании предложенных проектов Деловой центр «Украина - Ближний Восток» разработал презентацию инвестиционных возможностей Украины для ближневосточных партнеров. На сегодня продолжается представление проектов инвесторам из стран Ближнего Востока.

Предложенные проекты предусматривают привлечение инвестиций на сумму свыше 150 млрд долларов и охватывают почти все отрасли украинской экономики, в частности, энергосберегающие и инновационные технологии, сельское хозяйство, строительство, транспортный сектор и др.

Среди них: строительство терминала международного аэропорта в Запорожье (объем инвестиций, предусмотренных проектом 25,8 млрд долларов) и универсальный морской комплекс терминалов «Голициново» в Николаевской области ($2,5 млрд.); поставки в Украину сжиженного природного газа и строительство регазификационного терминала (2 млрд долларов), проектирование и строительство энергоблоков N3 и 4 Хмельницкой АЭС ($2 млрд.); Государственная программа строительства ветровых электростанций до 2014 года в АР Крым (7,7 млрд долларов) и Государственная научно-техническая программа «Развитие производства и использование биологических видов топлива» (1,3 млрд долларов); мусороперерабатывающие комплексы, сельскохозяйственные проекты (животноводство, растениеводство, птицеводство) во всех регионах Украины.

«Создание базы украинских инвестиционных проектов - это один из первых шагов в системной работе с инвесторами. В дальнейшем в наших планах - представление проектов заинтересованным партнерам из стран Ближнего Востока, детализация бизнес-планов и реализация проектов», - отметил основатель Делового центра «Украина - Ближний Восток», народный депутат Украины (Партия регионов) Павел Климець.

Деловой центр «Украина - Ближний Восток» основан в 2009 году. Деятельность Центра сосредоточена на продвижении товаров, произведенных украинскими предприятиями, поиске инвесторов в странах Ближнего Востока (Саудовская Аравия, Оман, Катар, Бахрейн, Кувейт, Ирак и Иран) и организации общих мероприятий: бизнесов-форумов, конференций и т.п. Центр имеет два офиса - центральный в Киеве и представительский офис в Дубаи (ОАЭ).

Опубликовано на minfin.com.ua 20 мая 2010, 12:30 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд