ВХОД
Вернуться
20 мая 2010, 12:50

Во время Евро-2012 пограничники будут проводить контроль на борту самолетов

Упрощение пограничных формальностей являются приоритетными при подготовке к чемпионату Европы по футболу 2012 года для украинской погранслужбы.

Такое заявление сделал заместитель директора департамента охраны государственной границы, начальник управления погранконтроля и регистрации Александр Биньковский.

«Все сделать для того, чтобы нормативно мы могли обеспечить свой персонал тем, чтобы они действовали в правовом поле, когда будет происходить пропуск участников, гостей, организаторов чемпионата… Максимально упростить пограничные формальности при прохождении определенной категории пограничного контроля на всех пунктах пропуска», - сказал он на пресс-конференции в четверг в Киеве.

Еще одним приоритетом погранслужбы, по его словам, является подготовка персонала к Евро-2012.

Биньковский отметил, что согласно постановлению Кабинета министров Украины, которое планируют утвердить в июне этого года, пограничники смогут проводить контроль на борту воздушных суден.

Как он уточнил, на реализацию программы по упрощению пересечения границ и подготовке погранслужб к Евро-2012, планируют выделить более 300 млн. гривен, из которых более 140 млн. гривен - на техническое переоснащение всех пунктов пропуска.

«Все ведомства должны сработать таким образом, чтобы подготовка к Евро-2012 создала надежный фундамент в дальнейшем упрощении формальностей различного рода, не только пограничных», - резюмировал Биньковский.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд