ВХОД
Вернуться
20 мая 2010, 10:53

Азаров готов найти пять миллиардов гривен на достройку жилья с готовностью более 70%

Правительство Украины готово изыскать 5 млрд грн для финансирования достройки в 2010 году 459 объектов незавершенного жилищного строительства со степенью готовности более 70% на около 50 тысяч квартир. Об этом сообщил премьер-министр Николай Азаров на совещании по вопросам достройки жилья после информации министра регионального развития и строительства Владимира Яцубы о количестве объектов со степенью готовности более 70% и сумме необходимого для их достройки финансирования.

«Скажем прямо, деньги есть», - сказал он. - «У вас есть полгода. Деньги мы находим, в том числе за счет бюджета ипотечных учреждений банков».

Кроме того, премьер выразил готовность рассмотреть вопрос о списании курсовой разницы с убытков предприятий, занимающихся строительством.

Ранее сообщалось, что свободная ликвидность банковской системы Украины на данный момент составляет 17 млрд гривен, которые теоретически можно вложить в окончание строительства жилья.

Напомним, что согласно данным Минрегионстроя, по состоянию на 19 марта в стране насчитывалось 689 недостроенных жилых объектов (49,777 тыс. квартир) со степенью готовности свыше 50%, на достройку которых необходимо 7 млрд 953,92 млн грн. Из них 449 объектов (27,846 тыс. квартир) со степенью готовности свыше 70% требуют средств на достройку в размере 4 млрд 140,7 млн гривен.

Как сообщалось ранее, Министерство регионального развития и строительства Украины разрабатывает законопроект об освобождении компаний, ведущих строительство жилья по долевому принципу, от налога на добавленную стоимость (НДС).

Опубликовано на minfin.com.ua 20 мая 2010, 10:53 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд