ВХОД
Вернуться
19 мая 2010, 11:29

Коалиция провалила ещё один социальный законопроект: без повышения окладов остались медики

18 мая коалиция провалила еще один социальный законопроект.

Так, за проект закона О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно социальных гарантий работников здравоохранения, культуры и учреждений социальной защиты) в первом чтении проголосовало 146 народных депутатов.

Стоит отметить, что за то, чтобы направить документ на повторное первое чтение, проголосовал 151 народный депутат: 97 депутатов от БЮТ, 30 - НУНС, 24 депутата от КПУ. Представители Партии регионов, Блока Литвина и внефракционные депутаты за законопроект не голосовали.

Примечательно, что законопроектом предлагалось предоставить право сотрудникам сферы здравоохранения, культуры и учреждений социальной зашиты на получение надбавок за выслугу лет ежемесячно в процентах к должностному окладу в зависимости от стажа работы: свыше 3 лет - 10%, свыше 10 - 20%, свыше 20 - 30%.

Кроме того, сотрудникам указанных сфер предлагалось предоставить право на ежегодное денежное вознаграждение в размере одного должностного оклада за образцовое исполнение служебных обязанностей, на выплату помощи на оздоровление в размере месячного должностного оклада при предоставлении ежегодного отпуска, а также на получение 25%-й ежемесячной доплаты за работу в учреждениях здравоохранения, культуры и соцзащиты в сельской местности.

Как сообщалось, 14 апреля Верховная Рада отклонила проект закона О внесении изменений в ст. 5 и 8 Закона О государственной социальной помощи малообеспеченным семьям.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 мая 2010, 11:29 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд