ВХОД
Вернуться
19 мая 2010, 10:23

Ев­ро в сре­ду об­но­вил 4-лет­ний ми­ни­мум в па­ре с дол­ла­ром, ие­на до­ро­жа­ет

Курс евро к доллару в среду обновил минимальный уровень более чем за четыре года, фунт стерлингов упал по отношению к доллару до самой низкой отметки за 13 месяцев, иена дорожает. Аналитики агентства Bloomberg объясняют динамику на валютных рынках тем, что после введения запрета на необеспеченные короткие продажи ряда ценных бумаг в Германии инвесторы опасаются углубления долговых проблем еврозоны.

В ходе торгов в среду евро подешевел до 1,2144 $ - минимального уровня с 17 апреля 2006 года, и к 9:25 МСК стоил 1,2193 $ по сравнению с 1,2202 $ по итогам торгов в Нью-Йорке.

Курс единой европейской валюты к иене понизился к этому времени на 0,4% - до 112,06 иены.

Доллар в паре с японской нацвалютой на 9:25 МСК торговался на уровне 91,91 иены по сравнению с 92,23 иены днем ранее.

Начиная со среды Германия ввела запрет на необеспеченные короткие продажи для ряда акций, а также запретила покупать кредитные дефолтные свопы по облигациям европейских стран инвесторам, которые не владеют базовым активом.

Подобный запрет «создает впечатление, что власти ожидают более существенных проблем, чем кажется на первый взгляд, что приводит к росту опасений инвесторов», утверждает валютный аналитик Royal Bank of Scotland Грег Гиббс.

Необеспеченными являются такие короткие продажи, когда инвестор сам не владеет ценными бумагами или инструментами, на снижение котировок которых он делает ставку. Считается, что подобные «голые» продажи стимулируют спекулятивную активность и способствуют формированию кризисов, подобных недавнему греческому.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 мая 2010, 10:23 Источник: BIN
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд