ВХОД
Вернуться
17 мая 2010, 14:02

Google избавляется от своего интернет-магазина

Компания Google закрывает онлайн-магазин, который c января продавал смартфон Nexus One - устройство на базе операционной системы Android. При этом компания начинает переговоры с традиционными ритейлерами.

Этот шаг положил конец попыткам Google построить новую модель продаж для мобильных устройств, отмечает Associated Press. Американская корпорация пыталась сделать свой интернет-магазин эксклюзивным продавцом Nexus One. Но перед покупкой клиенты хотят подержать телефон в руках, констатирует вице-президент Google Энди Рубин, отвечающий за разработку устройств. Интернет-магазин остается нишевым каналом продаж, поэтому этот проект не удался, несмотря на популярность Android, говорится в записи Рубина в блоге Google.

По словам Рубина, продажи смартфона через интернет-магазин прекратятся, когда компания договорится о его продажах с традиционными ритейлерами в США (в Европе Nexus One уже можно купить в обычных магазинах электроники). Сайт же будет использоваться для демонстрации устройств на базе Android, доступных в продаже.

Число проданных через сайт Nexus One Google не раскрывает.

Напомним, ранее компания Google заявляла о намерении продавать через интернет цифровые книги в конце июня или начале июля этого года. На данном рынке интернет-гигант намерен конкурировать с компаниями Amazon, Apple, Barnes&Noble и другими

Презентация нового интернет-магазина состоится в Нью-Йорке при поддержке Book Industry Study Group. Напомним, что впервые Google заговорила о своей заинтересованности в выходе на рынок электронных книг более года назад.

Тогда это было негативно воспринято конкурентами интернет-гиганта - Apple и Amazon являющимися крупнейшими продавцами электронных версий книг.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 мая 2010, 14:02 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд